Google SSL по умолчанию отображаеться в Firefox

Сервис Secure Surfing работает слишком медленно для Chrome

Mozilla Firefox по умолчанию установили Secure Sockets Layer (SSL) для системы поиска Google, что позволяет увеличить уровень защиты около четверти всех интернет пользователей.

Исследователь безопасности и конфиденциальности США Кристофор Соджхаян утверждает, что это изменение было настроено в бета устройстве браузера, но не проявлялось в окончательной стабильной версии на протяжении нескольких месяцев.

Также предлагается использовать экспериментальный протокол “Speedy” от Google для транспортировки веб контента. Так, как SSL может помочь защитить пользователей от некоторых форм цензуры и контроля, а также предотвратить утечку поисковой информации, используемой для доступа к сайту. Ведь по конфиденциальным данным пользователей можно определить их размещение.

Но, как известно из данных Soghoian, включение по умолчанию SSL в браузерах считается губительным для ссылающихся данных. С октября, пользователям Google с их аккаунтами по умолчанию было установлено SSL поиск. Но это не относилось к браузерам Google Chrome.

Программист-инженер Chrome Адам Ленгли одобрил действия Mozilla, но отметил, что Chrome пока не будет устанавливать SSL, так как это влияет на скорость работы и функциональность.

Он также отметил, что: “Мы приветствуем то, что Firefox дает своим пользователям возможность использовать функцию шифрование поиска. Тем не менее, на данный момент мы еще не уверенны в том, что шифрование нашей поисковой системы оправдает ожидания наших пользователей по поводу скорости и функциональности, по этому, по умолчанию такой вид поиска пока установлен не будет. Мы также стараемся сделать шифрования поиска более быстрым, и полным, но пока еще не готовы ввести такую систему в действие”.

Также, Soghoain обвиняют Google в том, что компания Mozilla имеет больше возможностей для установки по умолчанию SSL поиска, так как она более ресурсоемкая и не настолько функциональна. Кроме того, пользователи Mozilla должны использовать более ранние версии чем  Firefox 4.0.

Из декабрьского сообщения AllThingsDigital стало известно, что Google будет платить Mozilla около 300 миллионов $US в год на протяжении трех лет для подтверждения предоставления услуг поиска по умолчанию в браузерах Firefox.

Комментарии запрещены.