Результаты улучшения работы поиска Google

В целях повышения безопасности просмотра данных, осенью прошлого года Google представил систему шифрования информационного поиска Secure Sockets Layer (SSL) для всех пользователей c учетной записью Google.

То есть, вместо стандартного “http://” теперь по умолчанию в поиске Google отображается “https://”, что обеспечивает безопасный сетевой поиск для пользователей даже при использовании небезопасного соединения – например, через бесплатный Wi-Fi доступ в McDonald’s или схожих заведениях.

Система SSL работает следующим образом: например, пока пользователь наслаждается своим любимым кофе, и при этом использует небезопасное сетевое подключение, то есть с помощью Google может искать нужные ему продукцию или услуги – “когда поиск происходит с помощью SSL, поисковые запросы и поисковый трафик является зашифрованным, чтобы никто другой не смог увидеть запросов или результатов поиска.” Но, для доступа к некоторым данным посторонние заинтересованные лица могут использовать широко распространенный инструмент сетевого анализа: Google Analytics.

В то время, как эта безопасная поисковая среда может идеально подходить для пользователя, это может создать проблему для владельца сайта или маркетолога, так как от программы Google Analytics зависит доступ к ценным данным по ключевым словам. Таким образом, нужно искать альтернативу принятого поиска для подбора наиболее удобных условий для пользователей, посетителей и владельцев сайтов, а также оптимизировать обмен данными.

Как же точно узнать, что необходимо для оптимизации содержания сайта по ключевым словам, с помощью которых происходит поиск? – Сайты, которые пользователи посещают используя безопасный Google поиск дают возможность узнать его владельцу количество посещений с помощью Google Analytics. Тем не менее, такой визит лишь будет считаться визитом с помощью Google, а ключевое слово для основных данных указываться не будет.

К сожалению, это может не принести пользы маркетологам для их отчетности, потому что у них не будет возможности увидеть полную картину конкретных запросов пользователя, а также изменений трафика.

Комментарии запрещены.