Компания Fidelis Security Systems представляет новые решения для проверки и обеспечения безопасности данных при использовании SSL протоколов

Компания Fidelis Security Systems, лидер на рынке поддержки безопасного функционирования программ в сети, анализа и контроля новых решений, объявила о запуске программы SSL Decoder внутри системы Fidelis XPS(TM), которая обеспечивает возможность проверки на достоверность Secure Socket Layer (SSL) сертификатов.

Компания Fidelis также представляет новый продукт Fidelis SSL Inspector 10G, который позволяет структуре Fidelis XPS Deep Session Inspection (TM) обнаруживать угрозы с помощью SSL-шифрования, которые могут находится в 10G Ethernet сетях.

Оба решения были введены в ответ на популярность использования SSL протоколов, так как они являются самыми оптимальными для программ при обеспечении безопасности пользователей, поэтому это хороший шанс для хакеров, так, как с их помощью также можно проникнуть в конфиденциальные информационные сети.

“С учетом недавнего, широко разрекламированного нарушения безопасности сертификации (Certificate Authorities), предприятия остро нуждаются в проверках на подлинность всех SSL сертификатов” – заявил технический директор компании Fidelis, Джин Савчук.

Но, есть возможность того, что новая программа окажется несоответствующей для предприятий, так как развитие сертификатов происходит очень динамично и новые решения необходимо принимать с возможностью их масштабирования в будущем. Хотя и программа Fidelis XPS SSL Decoder имитирует эту концепцию, но в качестве конечной точки используется не клиент, а сама сеть, и дальше предлагается более централизованное управление, которое будет способствовать изменению масштабов действия программы.

До сих пор, система предупреждения по определению фальшивых сертификатов имела очень ограниченные возможности. Но теперь, используя сложный механизм правил, которые лежат в основе системы Fidelis XPS, Fidelis добавляет новые критерии оценки сертификатов и принятию мер по прекращению их действия, если сертификаты окажутся поддельными.

Сочетание всех этих правил обеспечивает легкость в использовании программы, что важно при работе с данными в сети крупных предприятий, которым, в противном случае,  придется полагаться на исправление многих заявок и нового подтверждения их безопасности для последующего принятия правильных и своевременных решений. Важно то, что необходимые исправления должны быть правильно сделаны как центрами сертификации, так и самими пользователями.

«Шифрованные SSL протоколы с ростом числа социальных сетей и увеличением облачных вычислений составляют всё большую долю трафика самой корпоративной сети.” – заявил Эндрю Хей, старший аналитик по безопасности компании 451 Research.

Хотя системы безопасности и конфиденциальности услуг, которые предоставляет SSL широко известны, SSL также можно использовать для определения вредоносной активности таких программ как бот-сеть, командо-контроля или фильтрации данных.

Компания Fidelis, в конце 2010 года представила продукт Fidelis SSL Inspector, что используется для устранения недостатков при анализе угроз для SSL программы при использовании шифрованного трафика.

Программа Fidelis SSL Inspector имела достаточно большое количество клиентов и в ответ на растущий спрос проверок трафика на скоростях больше одного гигабайта, компания Fidelis представила новый продукт – Fidelis SSL Inspector 10G.

Новая программа имеет гибкий интерфейс, использует трафик от одного до 10 гигабайт и предназначена для обеспечения проверки безопасности функционирования нескольких сегментов структуры всей системы. Работа з Fidelis XPS, Fidelis SSL Inspector 10G обеспечивает чёткость и управляемость системы для расширения пространства всего трафика при входе и/или выходе из сети.

Устройства The Fidelis XPS SSL Decoder и Fidelis SSL Inspector 10G будут доступны для использования уже в этом квартале.

О компании Fidelis Security Systems

С 2002 года, компания Fidelis Security Systems обеспечивает организациям безопасность сети, также её просмотр и контроль для управления угрозами и предотвращения утечки данных. Построена на запатентованной Deep Session Inspection(R) платформе, Fidelis XPS (TM) является единственным решением в сфере безопасности, эта программа изучает и определяет возможные угрозы, а также способна их остановить, так как действует только там, где они обнаружены. Компания Fidelis сотрудничает с правительствами разных стран, военными и организациями по всему миру, для реализации активной ситуационной осведомлённости, защиты контента, снижения угроз и контроля активности приложений.

Комментарии запрещены.