Программа безопасности Agari блокирует спам электронной почты облачной среды

Компания Agari поставила в известность Google, Yahoo, Microsoft и AOL о введение в использование своих технологий фильтрации писем до того, как они достигнуть пользователей, что бы избежать распространения вредоносных сообщений.

Также, для облачной среды были предоставлены специальные услуги идентификации сообщений и блокировки спама.

Запуск для электронной почты программы Trust Fabric предоставляет организациям путь к идентификации их электронной переписки и применяет систему контроля принятых и переданных сообщений, говорится в официальном объявлении компании Agari от 30 ноября. Компания сотрудничает с Google, Yahoo, Microsoft и AOL и также использует их данные для фильтрации вредоносных сообщений. Кроме того, пользователями такого сервиса являются и 50 других компаний, среди них также YouSendIt и Facebook.

В рамках Trusted Fabric, клиенты могут отправлять сообщения с подтверждением как их подлинности, так и подлинности получателя. На Facebook можно установить программу контроля, которая будет автоматически блокировать сообщения, которые используют доменные имена других компаний. Клиенты также должны оплатить сбор за доверенное подтверждение подлинности их марки.

То есть, вместо администратора электронной почты по определению достоверности информации, сам отправитель может контролировать подлинность сообщений – утверждает Патрик Петерсон, основатель и генеральный директор компании Agari.

“Почтовые системы и провайдеры могут отклонять прием поддельных сообщений с вредоносными данными или ссылки фишинговых сайтов, так как система Trusted Stamp не будет их принимать”, говорит Петерсон. Четыре почтовые службы будут использовать технологии Agari для получения возможности обнаружения и блокировки поддельных писем что отправляются на Facebook

Кроме двух, наиболее используваемых протоколов идентификации сообщений DomainKeys Identified Mail (DKIM) и Sender Policy Framework (SPF), компания Agari принимает протоколы, которые в настоящие время используются большей половиной систем электронной почты, что является важным шагом в будущие.

Пользователь, с помощью компании Agari может подобрать подходящие услуги для доменов и субдоменов что связанны с его брендом, и также он будет видеть какие данные используются мошенниками для отправки вредоносных писем. Кроме того, Agari предоставляет клиентам графические модели, которые дают им возможность видеть какой сервер находится в эксплуатации и подключён ли он к SPF и DKIM.

Пользователи также могут установить функцию: “Игнорировать сообщения, которые приходят с этого домена” и почта провайдеров, таких как Google, Microsoft, Yahoo и AOL будет автоматически просматриваться и контролироваться через портал Agari, после чего, сообщение с определенного домена будет отклонено.

Петерсон, бывший топ-менеджер Cisco, прогнозирует усовершенствование средств защиты против фишинг атак. Особенно это относится к обмену сообщениями, так как это  наиболее распространённый способ связи и он должен быть защищен.

Также, клиенты компании, как например Facebook, могут после входа в портал Agari увидеть кто и как использует доменное имя, говорит Даниэл Раскин, вице-президент маркетинга компании Agari. Такие услуги предоставляют владельцам брендов способ выполнения “текущей оценки и восстановления” пользования на их собственных серверах.

Если в программе обнаружен спам, пользователь может быстро отреагировать и включить функцию игнорирования такого сообщения, так же все компании, использующие метаданные Agari могут фильтровать входящие сообщения.

В настоящие время, компания Agari ориентированна на четыре основных почтовых службы и имеет доступ ко многим почтовым ящикам. Тем не менее, по утверждению Петерсона, компания планирует также предоставлять услуги некоторым предприятиям и небольшим почтовым системам, чтобы в конечном итоге иметь доступ к каждому почтовому серверу. “Компания Agari станет посредником пересылки сообщений электронной почты, подобно тому, как компания VeriSign продает Secure Sockets Layer (SSL) сертификаты, предоставляя возможность определения пользователями безопасности сайта,” – сообщает компания.

По словам Петерсона, сегодня уже около 1.5 миллиона сообщений надежно фильтруется технологиями Agari, и также планируется расширение анти-фишинговых технологий и услуг отклонения спама.

Компания Agari была создана в Октябре 2009 года и у неё работают 13 сотрудников. Недавно компания получила $2.5 миллиона пополнения венчурного капитала от различных инвесторов.

Комментарии запрещены.